La Torta Mimosa facile al cioccolato bianco è la rivisitazione del classico dolce per la Festa della Donna, per tutti gli amanti del cioccolato.
La Torta Mimosa facile al cioccolato bianco è la versione più semplice e golosa della classica Torta mimosa, per tutti i golosoni alle prime armi con la pasticceria.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 40′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′
INGREDIENTI: *8 persone*
per la base
- 200 gr farina
- 200 gr zucchero
- 6 uova
- pizzico di sale
- la scorza di un limone
per la bagna
- 50 ml alcolico a vostra scelta
- 100 ml acqua
- un cucchiaio zucchero
per la farcitura
- 250 gr mascarpone
- 300 gr cioccolato bianco
- 100 gr nocciole tostate
per la copertura
- 300 ml panna fresca da montare
PROCEDIMENTO:
Iniziate a preparare il pan di spagna: in una planetaria sistemate le uova intere e lo zucchero per una decina di minuti, in modo che il composto diventi soffice e omogeneo. Poi unite la farina setacciata, il pizzico di sale, e la scorza di limone.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Quando sarà dorata, estraetela dal forno e dalla tortiera, e lasciate intiepidire.
Nel frattempo preparate la bagna, mettendo l’acqua sul fuoco. Aggiungete lo zucchero e il liquore, e spegnete il fuoco quando sarà arrivato a bollore.
Per la farcitura, fondete a bagno maria il cioccolato bianco e unitelo al mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea. Prendete le nocciole e frullatele il più finemente possibile, prima di unirle al composto di cioccolato a mascarpone.
Se vi sentite in vena di esperimenti, potete anche sostituire le nocciole e il cioccolato bianco con la Nutella, per un risultato diverso dal solito.
Il pan di spagna nel frattempo si sarà raffreddato, e ora potete tagliarlo in due dischi, scavando la metà inferiore in modo da ottenere delle briciole che vi serviranno per la copertura.
Bagnate le due metà con la bagna, e sistematene una sul vostro piatto. Farcite con la crema al cioccolato bianco e sistemate la seconda metà in cima.
Monatate la panna fresca e ricoprite la torta. Ora prendete le briciole di pan di spagna che avete ricavato in precedenza e sistematele sulla torta, facendole aderire alla panna. La torta ora avrà il classico aspetto di un fiore di mimosa.
BUON APPETITO!
Fonte immagine: Pinterest